martedì 22 novembre 2011

Porridge alle Mele Rosse

Per inaugurare questo posticino, vi offro un classico rivisitato della colazione britannica.
Questa ricetta in particolare mi è stata donata molto tempo fa da un cordiale folletto inglese, capitato tra le nostre campagne per chissà quale oscuro motivo... lo incontrai per caso, mentre girovagavo solitaria tra le nebbie di un umido mattino autunnale, in cerca di funghi dall'aspetto stravagante. Lo vidi seduto sopra ad un pezzo di corteccia caduta, mentre rimestava felice nel suo piccolo calderone, gli occhi azzurro cielo sprizzanti allegria. Non volle rivelarmi il suo nome, ma fu felice di condividere la sua colazione con me. Gli ingredienti, infatti, sono per due, ma voi potete dimezzare le dosi, o meglio ancora raddoppiarle se avete ospiti graditi.
Da gustare assieme ad un buon tè nero, ovviamente.

Ingredienti per due persone:

1 tazza di fiocchi d'avena (circa 150 gr)
2 tazze di latte di farro (o quello che preferite)
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
1 mela rossa deliziosamente profumata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Portare ad ebollizione il latte, aggiungere gli altri ingredienti, e lasciar cuocere fino a raggiungere una consitenza cremosa, non troppo asciutta.
Ci vorranno all'incirca dieci, quindici minuti.
Se volete, potete aggiungere anche una manciata di uva passa.
Nel caso non vi piacciano le cose troppo dolci, potete anche omettere lo zucchero.

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